「我愛佛光山!阿彌陀佛!」巴西副市長奧米爾‧赫迪里基‧何薩(Almir Rodrigues da Rocha)首度以佛光會員身分,用字正腔圓的中文,向全球佛光幹部傳達對國際佛光會的認同,贏得全場如雷掌聲。

國際佛光會世界總會2017年理事會議10月5日在新馬寺大雄寶殿登場,奧米爾以葡文發表感言,他以熱情洋溢的語調,邀請佛光人共同承諾,把善美和平信念傳遍世界各角落,讓全球生活在慈悲正義之下,讓下一代獲得更多照顧。

2016年10月,奧米爾為了感謝佛光人在巴西推動如來之子教育計畫,以非佛光人身分首度參加在佛光山舉行的世界會員大會,感受到全球佛光人努力翻轉弱勢兒童生命的熱情,十分感動,當下發願成為巴西協會正式會員,一起為世界的美好而努力。

奧米爾表示,搭機坐了30小時才抵馬來西亞新馬寺,卻一點也不嫌遠,因為佛陀為了弘法利生,用40年走遍五印度,「而當年沒有飛機可搭」。

「我們可以做得更多、更超越。」奧米爾誠摯邀請所有與會者閉目自我反省,過去一年可曾行三好,可曾為弘揚佛法努力?並發願攜手同心,日日傳播善美與和平,為改善下一代的未來共同努力。