「國際佛光會2017年世界總會理事會議」10月4日在新馬寺登場,佛光親屬團特地組團前來協助幕後義工工作。其中,佛光文教中心監寺如行法師的妹妹何明妮,負責滴水坊前在地特色伴手禮攤位的布置,特別帶領義工,以馬來民族風的擺設吸引世界各地佛光人,展現濃濃南洋熱帶風情。

何明妮,原本對佛光山完全陌生,即便妹妹如行法師就讀佛光山叢林學院,甚至出家了,似乎也沒有引發她的好奇心想去了解。直到如行法師畢業典禮,在覺誠法師巧心安排她及家人參加,並參訪台灣佛光山別分院,對佛光山才有了初步了解。尤其母親的往生,佛光人的關懷更讓她從此感念佛光山,熱心參與各項活動。

對佛光山從陌生到感恩,從參與活動到承擔會長的何明妮,談起這段因緣時,依然恍如昨日般感動。她提及,數年前母親往生前,一直惦念著如行法師,希望能在生命的最後前往看望。覺誠法師一知道訊息,馬上安排讓母親到東禪寺,讓老人家安享片刻的寧靜,同時蒙受佛法的潤澤。翌日,母親安詳往生,何明妮看到佛光人熱心參與助念,讓異地的她得到如家人般溫暖而感動至極,因此發心傳承媽媽「慈悲」心懷,籌備佛光會峇株分會。

何明妮認為佛光山的宗風、思想及理念,是她要努力學習的目標,在參與佛光山各項活動中薰習佛法,再加上善知識的助緣引導,讓她越來越懂得人間佛教是「佛說的、人要的、淨化的、善美的」意涵。尤其心胸開放的星雲大師,以歡喜心來接引大眾,讓每個人都歡歡喜喜走進佛門,非常令人讚嘆!

無論是參加法會、活動,或是擔任義工工作,都令何明妮有滿滿的感動,因為從中可以感受到大家共同成就的法喜,再累再忙都值得。今年接任馬來西亞國際佛光會世界總會峇株分會會長的她,期許會員、分會之間能分工合作完成各項活動,並成立讀書會,帶領會員閱讀星雲大師著作,以累積智慧與自我提升,堅持「勇於承擔,以身作則」的精神,為人間佛教而努力。