banner-b
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 

第二場倫敦佛光盃運動會9月23日在倫敦維多利亞Queen Mother Sports Centre(皇太后運動中心)舉。

室內球類比賽不聞激烈的對抗較勁音聲,50餘位佛光人在大汗淋漓與陣陣歡笑聲中,培養團隊默契。

有別於第一場運動會,此次運動會為室內運動項目,由國際佛光會倫敦第二分會舉辦,在會長Alex帶領大家熱身、妙元法師發球後,佛光盃運動會正式揭幕。

由於賽事為友誼賽,球場上,佛光人各自組隊對抗,輪流上場,不少人已多年沒有打球,趁著運動會因緣,再次拾起球拍,一同下場享受球技競逐的歡樂。除了單打及雙打,佛光人也發揮創意,提出每打一球就離場的打法,讓同一時間約10人在場上輪番上陣,培養團隊的默契。

與此同時,另一邊也舉行籃球比賽,雖然只有半個籃球場,大家仍舊全力以赴,享受馳騁球場投籃得分的樂趣。而球場兩旁也增設2張乒乓桌,讓參與大眾嘗試不同的運動,增進佛光人的友誼。此外,菩提園小朋友也踴躍嘗試各項運動,雖然揀球的頻率遠大於打球的頻率,但孩童們的歡笑聲充斥其間,從嘗試中學習,樂此不疲。

倫敦第二分會會長黃素璇表示,看到佛光人「動」得盡興,互動熱絡,讓他感到非常歡喜。兩場運動會性質和項目雖然不同,無論是戶外或室內運動,佛光人勇於嘗試、樂於伸出友誼雙手,展現團隊精神,達到運動聯誼的目標,期待下一次更多人參與運動會,贏得更多運動家精神。