banner-b
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 

7月14日,逢值法國國慶假期,巴黎協會第十分會舉辦會員聯誼會。

清早佛光人攜家帶眷,協會督導蔡有娣、協會會長王愛漣、第十分會分會長王敏等60餘位佛光人聚會在巴黎佛光山。妙繹法師帶領大家於大殿佛前獻燈祈福,並恭讀〈為佛光會員祈願文〉。

獻燈祈福後,分會副會長黃美玲向新進佛光人及眷屬介紹督導、幹部;王愛漣說明穿著佛光會會服的好處,佛光會具國際好品牌形象,穿著佛光背心代表一份殊榮,自身也常遇到在重要場合取代門票,成為免費「通行證」。王敏報告了這兩年來各項佛光會活動,說明加入佛光會,不僅於佛道上學習,對家庭、事業、人際關係,都能有向善向上的發展。會員方麗霞、慕容桂英也分享加入佛光會因緣及學佛心得,如何拓展生命的廣度與深度,改變自己與家人。

這次聯誼會的餐會設席於戶外,大家享受煦日與清風,品嚐會員各自的拿手佳餚,讓許多佛光親眷驚訝於青菜、蘿蔔,原來也能做出如此可口多元的素菜料理,紛紛互相請教獨家秘方。大家嚼著菜根香,吃得津津有味,讚歎天下找不到一家餐館可以炒出如此禪悅酥陀的「百家菜」。

藉這次聯誼會,除了增進會員間的情感交流、讓平時不常來佛堂的佛光親眷認識道場,更讓大家認識彼此的家人。聯誼會後,部分親眷感受佛光大家庭的溫馨,表示也希望能加入佛光會,真正成為佛光人的一份子。