banner-b
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

 

2017澳紐佛光青年生命成長營於8月7日進入最後一天的行程。

紐西蘭佛光山住持滿信法師、澳洲中天寺住持覺善法師、資深佛光青年和40位學員在如來殿召開總結會議。

會議中通過總結議案:一、結合南天大學人間佛教研究所開發系列活動。二、成立ANZBYC指導委員會,由資深佛光青年為顧問,每城市推舉一位代表為委員。三、成立臉書(Facebook)群組並由專人負責跟進,每位學員輪流每週發表一篇文章,成為年輕一代YAD的模範。四、討論如何延用ANZBYC授證肩帶以體現特色及信仰的傳承。五、定星雲(Stars and Clouds)作為ANZBYC大會的會歌。

在閉幕典禮中,警署部督察Al Stewarts、藝術家Keith Morant夫婦、藝術家Justine、大洋洲聯誼委員會副主任委員蔡素芬督導長、國際佛光會理事張麗施督導、北島協會余林濤會長、南島協會李思嫻會長、郭名遠副會長及北島佛光人等共同出席觀禮。

住持滿信法師致詞表示今年成立的ANZBYC指導委員會,在未來將扮演輔助角色並每年協助ANZBYC順利舉辦。住持表示「共識與開放」是這屆大會的主題,希望參與的學員能將此理念融入生活並將這精神在各地開發,同時祝福學員能藉由這次大會尋回首屆ANZBYC不忘初心的感覺。

Al Stewarts督察表示當今社會媒體充滿負面的報導,但在澳紐佛光青年會議中感受到和諧,並將這精神傳播於社會實屬不易。佛光人在這多元種族的澳紐國度提倡和諧、同體共生精神,扮演著重要的角色。Al亦分享只要「相信」,大眾絕對能作出改變。Keith Morant表示在他生命中最困難的時候他遇到佛法,佛法讓他走出黑暗面。他表示雖然沒參加週末的重點會議及課程,但能感受那份真誠的喜悅及成功,十分感動。

蔡素芬督導長在發言中表示,未來的澳紐佛光會議是求知的會議,ANZBYC在這次會議中討論將人間佛教傳承下去外,同時透過大洋洲佛光青年的發心,讓人間佛教在五大洲發光發熱。張麗施督導表示她很慶幸能在最後一分鐘趕上這20週年ANZBYC列車,並鼓勵佛光青年要經常回到道場充電並找回自己。

余林濤會長表示歡迎青年能踴躍加入佛光會或佛光青年團,協助常住執行和承擔更多人間佛教的任務。張棟團長感謝常住及大眾讓這次的ANZBYC能夠圓滿舉辦,同時亦鼓勵下屆西澳佛光青年多善用ANZBYC指導委員會的輔導、共享資源,讓活動能延續。

典禮中住持滿信法師也頒發特別獎項給三位從首屆ANZBYC就參加至今的資深佛光青年—劉宗澤、楊翔任及翁子喻。最後由西澳佛光青年團團長Patrick Ong及團員鄭淑玲代表西澳分團接下2018年的主辦權。

為期四天三夜的澳紐佛光青年生命成長營在「Stars and Clouds」歌聲中圓滿,此會議讓澳紐資深佛光青年再次聚首,找回20年前的熱忱、感動、喜悅、衝勁等,同時透過住持、法師及講師的指導及分享,讓這20週年會議的「共識與開放」精神能夠持續延伸,為大洋洲人間佛教寫下重要的歷史篇章。