banner-b
  • 美術圖典進入美國常春藤 佛教藝術異地發光

    為了促進東西方文化交流及重視人類歷史文明的保存,佛光山紐約道場於8月9日代表佛光山贈送《世界佛教美術圖說大辭典》中、英文版,於哥倫比亞大學的東亞圖書館中舉行贈書儀式,由佛光山泰華寺住持心定和尚、海外巡監院院長滿謙法師、紐約道場住持如揚法師代表贈書給東亞圖書館,由館長程建代表接收。星雲大師隨侍英文翻譯暨國際佛光會世界總會國際組主任妙光法師、人間佛教研究院研究員知悅法師、國際佛光會紐約協會會長李依鴻等20位法師與佛光人一同出席,見證歡喜時刻。

    Read More
  • 2017澳紐佛光青年生命成長營 圓滿閉幕

    2017澳紐佛光青年生命成長營於8月7日進入最後一天的行程,紐西蘭佛光山住持滿信法師、澳洲中天寺住持覺善法師、資深佛光青年和40位學員在如來殿召開總結會議。

    Read More
  • 墨爾本大學師生 參訪墨爾本佛光山

    8月8日澳洲墨爾本大學惠特利學院(Whitley

    Read More
  • 紐約人間學院成果展 以真心呈善美

    8月6日,走進佛光山紐約道場的3樓,迎面而來,牆上盡是水墨藝術班學員的傑作,花鳥魚樹,氣韻生動。4樓則優雅地擺放池坊花藝班的作品,盡顯靜默之美。而圖書館中央,素食達人班更準備了素食佳餚。這是紐約道場舉辦2017年度人間學院社教班的成果展。

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

 

多倫多佛光山為慶祝建寺20週年,特於8月5日、6日,加拿大公民日假期間,恭請佛光山泰華寺住持心定和尚法駕多倫多,傳授「在家五戒菩薩戒」。

計有加拿大東岸滿地可、渥太華、多倫多,亞伯達省卡加力,及美國紐約、底特律、波士頓等地信眾590人,求受清淨戒法。其中求受菩薩戒者多達400人。五戒佛子最小僅7歲;菩薩戒佛子最小的14歲,最年長者95歲。另有博士學位者6人,碩士39人受戒。

心定和尚為眾「講戒」,說明「五戒」應持守的內容,以及受持五戒的意義;並開示佛子,應慶幸得聞佛法,皈依、受戒後,對佛法要有信心,深信戒體功德,要全力遵守,時時刻刻提醒自己、反省自己,即能得身心清淨,持淨能入定,定後能生慧。

對於發菩提心的菩薩戒佛子,心定和尚分兩支香別,講解「六重戒」及「廿八輕戒」;慈悲提醒佛子,菩薩是覺悟的有情眾生,是發大悲心,利益他人的;菩薩運用各種法門度眾,所以要學習一切法。同參道友要相互鼓勵,要掌握「觀德莫觀失」的原則,靜坐常思己過,言談莫論是非。

羯摩和尚尼永固法師、教授阿闍黎尼永瀚法師,詳細說明並引導佛子進行演禮。永固法師帶領菩薩佛子懺摩時,諄諄勸戒佛子,要深切的向自己的內心懺悔,更要積極的覺照、修正自己。永瀚法師則提醒佛子,佛法在恭敬中求,大家要用心學習佛門行儀,行正品自端。

為使戒會圓滿、莊嚴,多倫多佛光山住持永固法師,特自7月中旬起,於多倫多佛光山、萬錦佛光缘,舉辦一系列「戒會課程」,解答信眾對五戒、菩薩戒的疑慮;鼓勵大家把握因緣報名。「佛門行儀」課程,從問訊、三拜…至海青縵衣的穿搭,無不鉅細靡遺的教授。

對於引禮法師的慈悲及耐心、耐煩,佛子們都心存感恩,一再稱謝;大家都希望能如永固法師的出堂叮嚀「今日發心求受清淨戒法,希望能夠帶動更多的人發菩提心,修菩薩行。」也感謝所有護持戒會的所有義工,期望他日也能成為護法衛教的人間菩薩,成就他人的受戒因緣。