You are here

2017-01-15

影音更新

 

 

由洛杉磯佛光協會主辦的「慶祝法寶節讀書研討發表會」第二場在佛光山西來寺法堂舉行。檀教師張迺彬、督導長徐綉鑾、前任督導長陳居、會長陳倫傑、副會長林秀珠、吳帥倫、蔡嘉聲和近 200 位佛光人精進參與。陳倫傑會長讚嘆會員們對法的響往和對活動的護持,也感謝南灣4分會成就這項有意義的活動,更感謝常住的支持。總幹事許慧雲說明活動程序後,住持慧東法師開示:佛法的分享就是對三寶的恭敬,六祖壇經中說「自性若迷, 褔何可救」我們要通過佛法得到解脫,而佛法的實踐就在日常生活。

上午研討會分為兩個階段,第一段由四位檀講師和佛光會代表發表。第二階段《佛光教科書》第十二冊討論會在會堂舉行。各分會代表踴躍發言,熱烈討論,並由檀教師吳迺彬與五位檀講師補充。下午第一階段住持慧東法師開示從《貧僧有話要説》體味人間的佛法。住持提到佛法在世間,不離世間覺,佛法的重要性在於如何運用。大師將佛法用淺顯、平易近人的文字,教導我們如何在生活中實踐。住持指出,佛法如果不能運用於生活,就只是一個信仰。只有在生活和弘法工作中體驗後,佛法才成為自己的智慧和世間的真理。所以大師說讓人們在生活中體驗佛法的人間佛教才是正確的佛教。隨後介紹 2017 年佛光會指定的讀書會教材《貧僧有話要說》是以事顯理,《人間佛教 佛陀本懷》則是以理明事。希望大家用心閲讀。2017 年慶祝法寶節讀書研討發表會就在陳倫傑會長感謝大家參加及住持頒獎給各優勝者的掌聲中結束。


澳洲雪梨佛光協會 1/15 舉行新春圍爐,本山副住持慧峰法師出席鼓勵佛光人,善用師父上人的新春祝福「名聲天曉」推行人間佛教,以服務大眾的心實踐本山四大宗旨,讓「三好四給」深入家庭、社區。並叮嚀在修行、工作及家庭、事業上,如果要取得成功,必定要早起奮鬥,勉眾認真精進修行,相信發心可以得到佛菩薩的加被。新南威爾斯立法院Parramatta國會議員代表Dr. Jeff Lee也共襄盛舉,表示6年來參與佛光協會各項活動,讓他感到有如一家人的溫暖和熱情,也藉此感謝佛光協會對社會的貢獻,自述每天都力行三好「做好事,說好話,存好心」,在生活及事業上受益良多,深感三好帶來善美的力量,並邀請佛光協會到Parramatta舉辦大型活動,讓更多民眾受益,同時瞭解佛法的真善美。