You are here

2016-09-17

影音更新

 

 

由美國紐澤西佛光協會主辦的大紐約區佛光人聯誼會,在紐約 Staten Island 的 Wolfe’s Pond Park 舉行。監寺知達法師、紐約協會輔導法師如省法師、紐澤西協會會長楊沛權、督導李幸玲及紐約協會會長李依鴻、督導王如茵,帶領理事、幹部及佛光人近百位歡聚一堂。佛光青年以輕快活潑的三好歌帶動唱開場,楊會長表示這是紐澤西協會首次主辦跨協會聯誼活動,非常感謝共同攜手合作。佛光人一邊享用素烤、滷味、涼麵、手工有機月餅、杏仁餅等,一邊分享加入佛光會的成長點滴。佛光青年設計團康遊戲及佛學會考,讓老中青佛光人歡喜的融合在一起。知達法師表示佛光山的品牌就是「歡喜」,勉勵佛光人要行「四給」。大家以「會」會友,共結善緣。最後,協會贈送自製手工餅乾與眾結緣,為聯誼劃下圓滿句點。


9/17 傍晚,西班牙馬德里佛光協會假大殿展開2016中秋節晚會,首次舉辦人間音緣卡拉OK歌唱比賽,有12組參賽者,請到妙訓法師,以及畢業於日本東京新宿藝術學院聲樂專業的陳岳雷居士,畢業於瀋陽音樂學院戲劇影視表演專業的于曉彤居士等,有聲樂專業學位或在海內外歌唱比賽中榮獲冠軍的專業人士作評委,近150位觀眾參與聯歡。

協會葉冬梅會長致詞時說明今天以音聲弘揚佛法之義,也祝願所有參賽者,能夠超常發揮,表達出歌曲中大師給予的祝福,過一個法喜充滿的中秋節。妙訓法師簡述【人間音緣】的創作以及舉辦卡拉OK比賽目的,期望大眾能夠透過歌唱,獲得法益。

晚會由青年趙嘉怡主持,12組參賽者都以最虔敬的心情,用歌聲供養三寶與大眾,此外,也安排了民族舞蹈、旗袍秀、現代歌曲等表演,掀起另一番高潮。最後,青年胡正昊以《浮生若夢》奪得頭籌,蘇建華以《佛在汝心》榮獲第二名、盧秀居士以《點燈》榮獲第三名。禮請妙訓法、李汝龍顧問與葉冬梅會長頒獎,評委、所有參賽歌手和表演者也獲贈結緣品。

在精神飽足之餘,場外有素食義賣,照顧大家的食慾。晚會後,中國工藝美術師楊楚照居士表示深受選手們的真情演繹所感動,有意請購人間音緣歌曲回家學習,妙訓法師特別致贈人間音緣歌曲集一套,與楊居士結緣。