You are here

2016-07-26

影音更新

 

 

西班牙巴塞隆納佛光協會於 7/26 日組織佛光親子一日遊,由妙訓法師偕林隆勢、邱鳳嬌督導帶領逾 30 位佛光人及家屬,到北部避暑滑雪聖地努里亞山谷(Valle de Nuria)。妙訓法師在旅途中帶領大家做早課,並介紹龍樹菩薩的生平事跡和其重要學說,中觀思想,並以此深入闡釋,提醒修行要合乎中道,不緊不慢方能開悟。運用到生活中,就是不能追求極端,工作過分勞累或懈怠都不好。對善惡也不要過於極端地分別執著,各有其背後的因緣。
來到目的地之後,大家登觀景台、搭乘纜車,飽覽湖光山色,體驗大自然與動物的相依…,妙訓法師帶領大家在綠茵地禪修及做思敏健身禪,放鬆身心。
一天下來的踏青,舒緩了大家日常生活的緊張精神,也加深了親子間以及會員的和諧關係,在返回的途中,妙訓法師教唱《十修歌》,鼓勵大家將《十修歌》運用在生活中,建造自己的生活淨土,最後在《惜別歌》歌聲中道別,大家法喜而歸。