You are here

2016-05-22

影音更新

 

 

丹麥哥本哈根佛光協會早上假丹麥華人總會舉辦年度的佛誕節浴佛法會。有 150 多位來自丹麥和瑞典南部的中丹信眾出席參加。丹麥華人總會林燕標會長代表其總會贈送大花籃祝賀佛誕。獻供後,歐洲佛光山副總住持妙祥法師和法華禪寺有舜法師引領中外信眾及佛光之友恭誦經文,恭讀〈佛誕節祈願文〉和浴佛。
妙祥法師開示,說明佛陀是自覺、覺他、覺行圓滿的覺者。提醒大家要想「我能為佛教做什麼?」,鼓勵大家加入佛光會,在正信的團體裡學習和奉獻,那份力量才能發揮地更廣大和有意義。


下午,捷克布拉格佛光協會於布拉格北京飯店大廳舉行浴佛淨心慶佛誕,近百人參加。在金剛、婦女、青少年及兒童分別呈獻香、燈、花、塗、果、茶、寶七種供養之後,如群法師帶領誦經祈福,恭讀〈佛誕節祈願文〉。何蓮萍督導致歡迎詞,並介紹貴賓:捷克婦女聯合會 Pavlina Krbcova 會長、兒童書作家 Marie Rivai 女士、捷中經濟貿易文化促進會李如江、作家協會會長汪永等等十餘位僑界代表。如群法師則開示浴佛的意義,期勉大眾行三好四給來淨化自己的心,建立人間淨土。Pavlina Krbcova 會長和 Marie Rivai 女士已經是第二年來參加,表示每年都會來參加這慶典,一起浴佛淨心。首次參加的文聯作家協會副會長李莉就表示感受到佛教的和諧,而且對佛教的道理有更深的瞭解,希望日後能多多學習。活動還有青田同鄉會會長孫悅新以書法結緣,茶禪,素粽義賣及佛教文物流通等。晚上協會於北京飯店舉行聚餐,招待理事幹部、會員,一起回味今天浴佛慶典的法喜。


美國聖路易佛光協會於 21 與 22 日,第 15 次參加於密蘇里植物園 (Missouri Botanical Garden) 舉行的年度「中華日」。在萬餘人參與的盛會中,首次將「雲水浴佛‧淨心許願」介紹到當地,吸引約兩千名各族裔之民眾浴佛與流覽攤位;佛光會準備之 600 張三好貼紙發放一空、英文佛教小叢書亦被索取 300 餘本。


下午,加拿大溫哥華佛光協會召開「2016 溫哥華幹部講習會」及佛學講座等籌備會議,協會會長王克謙及幹部、工作人員等共 20 人出席。會議中,除說明課程內容外,並進行工作職掌分配,此次講習會為加強各分會組織的運作及幹部會員的宗門思想,特別設計「佛光人的人際關係與藝術」、「佛光會員的使命」、「貧僧有話要說座談與分享」等課程內容,禮請慈善院院長依來法師、覺仲法師及覺法法師共同主持。