You are here

2016-05-14

影音更新

 

 

5/14 上午假法蘭克福市中心的 Liebfrauenberg 廣場舉行 2016 年佛誕浴佛法會暨佛光日親子園遊會,在中德金龍隊的翻舞中展開,駐足欣賞的往來民眾幾乎站滿了整條街。40 位身穿各國傳統服裝的獻供組獻上十供養後,妙希法師帶領中、德人士誦經、恭讀〈佛誕祈願文〉、上佛供,臺灣駐法蘭克福代表處的黃瑞坤處長,僑務委員會僑務秘書張玉枝女士,法蘭克福外國人參事會 KAV 主席 Jumas Medoff 先生等逾千人參加。另兩位法蘭克福負責移民宗教及文化單位的代表分别致函祝賀。
下午則是德國法蘭克福佛光協會主辦的「2016 浴佛嘉年華會」時間,節目表演再由金龍歡騰進場拉開序幕,內容有佛光合唱團、佛光青年與兒童的歌舞及「民族服裝介紹」~40 位身穿各國傳統服裝的代表依序進場,佛光合唱團的德國歌曲「快樂人生」帶動全場合唱,中德觀眾隨樂載歌載舞,充分呈現「和諧」的快樂人生,最後妙希法師帶領全場總回向及大合照,為今年的佛誕慶典畫下圓滿的休止符。


「慶祝澳門協會成立 20 週年‧聰敏靈巧迎佛誕暨素食嘉年華」活動進入第二天,從上午11時開始人群絡繹不絕,環保講座先後由香港 Green Monday Calista Chan 主講「我要真素食」;陳俊明先生主講:「細素、慢活、生命」。場內「親子悅讀區」成了兒童樂園,西點工作坊顏幗貞師姐即場教授蛋糕制作,更將作品給大眾分享。晚上佛學講座由慧倫法師為大眾開示「環保與心保」整日活動約 7000 餘人參與。