You are here

2016-04-24

影音更新

 

 

4/22 晚上,歐洲德奧捷三國,柏林、法蘭克福、維也納、布拉格四個協會逾 60 位佛光人齊聚本寺,參與連續兩天的【2016國際佛光會歐洲德奧捷幹部會員講習會】。開幕儀式由地主國的妙希法師主持,先傳達國際佛光會歐洲區副秘書長滿謙法師因事無法出席,特地安排視訊的方式與大家「見面」,並為大家進行講習會的首場開示。滿謙法師結合各道場實例,闡述人間佛教的理念及如何實踐、發揚,信仰傳承是本次講習會所要努力的目標,期待眾人滿載而歸。接著,由柏林妙益法師講授『人間佛教--回歸佛陀的本懷』。

翌日全天由柏林妙益法師、維也納​​覺彥法師、法蘭克福妙希法師及布拉格如群法師分別講授『幹部實務要領:角色、會務、會議、活動』、『青年的接引及培育』、『會務探討』及『以音聲弘揚佛法』等課程。另由法蘭克福協會高睛宏督導主持『信仰與人生』--由各協會7位代表見証,大家踴躍發言,分享感人的心得體驗。『經驗分享』分組熱烈討論佛光人如何培育青年、新幹部會員,會務的未來發展方向,提出的方案,為是次講習會提供寶貴的資訊,將學習的氣氛推向高點。

最後一天早上,則由覺彥法師講授『佛光山與佛光會』、及「綜合座談」;讓大家回顧和分享這兩天印象最深刻的課程並做出總結:新會員、佛光二代和青年的接引是迫切需要做的工作;另,全體通過2017講習會由布拉格協會承辦。


荷蘭佛光協會下午召開理事會議,有李月嫦會長、2 位督導、青年團代表、滿容和如耀法師等 15 位出席,商討 5 月 5 日的阿市解放紀念日免費晚餐及 5 月 14 日的浴佛節相關工作。