You are here

2016-04-17

影音更新

 

 

香港佛光協會佛誕嘉年華各組籌備工作陸續展開,晚上承擔總務的浴佛亭、八功德水、攤位、布置、許願獻供、交通運輸、膳食、保安、醫療、環保、總務等組別的 18個分會代表近30人,由統籌招家驊督導召集,於道場開會,以往年累積經驗,結集各組需注意事項。住持永富法師列席指導,提醒大家今年增加了許多新內 容,並要注意組別之間的互動銜接,各組需用物資須親自交接。


美國夏威夷佛光協會下午召開本月份例行理事會議,由副會長陳國維主持,住持依宏法師輔導,討論議案:1.滴水坊成果分享。2.慶祝佛誕節浴佛法會籌備事宜。3.由市政府主辦的書籍與音樂特展。4.參與世界華人工商企業婦女協會所舉辦的「慶祝成立20週年活動」的相關事宜。5.越棉寮世界佛教團體參訪本道場,及為世界和平祈福活動的相關事宜。


美國聖地牙哥 10 ​餘​位佛光人由覺泉法師帶領參加一年一度在聖地牙哥 Balboa 公園所舉辦地球日活動。300多個參展攤位包括傳統環保、野生動物保護、自然有機的成品、有機園藝訊息、生態旅遊推廣、傳統與新替代健保資訊、領養寵物、乾淨用水與空氣、熱帶雨林保護等團體,西方寺​則設置浴佛亭,並展示佛敎書籍、​​文創​品,​及​贈送三好​轉印​貼​。而由妙藏法師​帶領的​本土化小組、青年團​則以英語、西班牙語解說浴佛步驟廣結善緣,希望由個人開始推廣至社會,成為​人間​環保​的實踐者。