You are here

2016-03-11

影音更新

 

 

由西班牙馬德里佛光協會承辦的2016國際佛光會南歐幹部講習會於3/11~13日在本寺召開,歐洲區副秘書長滿謙法師、偕葡萄牙里斯本協會輔導法師妙衍、波爾圖協會輔導法師妙繹、巴黎協會妙鈺法師、西班牙輔導法師妙訓授課,歐洲聯誼委員會吳金蘭副主任委員、里斯本協會吳國華會長、波爾圖林永興會長、西班牙馬德里協會蘇秀琴督導和葉冬梅會長等近百位南歐的佛光人學習弘法的方法,更好地推動人間佛教在南歐的弘傳。

開幕式於大殿召開,馬德里協會葉冬梅會長致歡迎詞之後, 甫自從中國返回歐洲的滿謙法師轉達大師撰寫《人間佛教—回歸佛陀的本懷》一書的深意,希望大家莫停留拜佛求佛階段,要自我提升境界,認識佛陀的法身,佛陀就在我們的心裡,更讚揚大家效法《華嚴經》善財童子五十三參的精神,來參加講習會、親近善知識;也為大家介紹此次來自法國及葡萄牙支援授課的住位法師。西班牙佛光合唱團在輔導老師蔡卿老師的指揮下,獻唱《點燈》以為揭幕。

吳金蘭副主任委員致感謝詞,分享其在學佛過程中,感到非常受用的兩句話:《貧僧有話要說》中寫到的『佛教靠我』,激勵自己勇敢地承擔道場與協會的工作;另滿謙院長撰寫的《悅讀法華經》中『捨我其誰』,這個『我』並非個體,而是每一個佛光人,都要肩負起弘揚人間佛教的責任,讓人間佛教薪火相傳。

在會歌聲中,開幕儀式落下帷幕;妙訓法師介紹3天的課程與注意事項。滿謙法師帶領大眾做晚課,諷誦《心經》,並恭讀《佛光山宗風思想》。晚課後,大家歡喜賦歸。