You are here

2016-03-06

影音更新

 

 

葡萄牙里斯本佛光協會於 3/6 日在道場舉辦 2016 年第二屆幹部及新會員講習會,有五個分會會長與幹部近 60 位參加。課程包涵會旗、蓮花手印與會徵等意義、會員信條與實踐、參加佛光會的利益及參與活動的意義、佛光三昧修持法之意義及實踐,及幹部們歷年來的經驗交流。

由妙衍法師主持開幕,說明舉辦講習會的目的,以及協會活動方針。妙衍法師於課程中表示,佛光山推崇四眾平等,佛光會和道場兩者間如同鳥之雙翼,關係密切,希望大家護持三寶,也積極參與弘揚佛教、佛法的工作。

在課程中,莊寅彩督導指出會員信條中涵義深遠,有植福修德的智慧,是實踐佛光三好家庭的秘笈。金毅督導說明分享其參與活動後的受益,除了工作及家庭關係有改善,自我亦增加了正知正見。吳國華會長說明會議的事前準備、議程與進度的掌控,也表示議案決議後,一定要切實執行。最後,妙衍法師鼓勵會員參與每周不同形式的讀書會,擴大發揚讀書會風氣,讓人間佛教書香遍佈里斯本。