You are here

2016-01-23

影音更新

 

 

1月23日下午1時30分國際佛光會昆士蘭協會假海會堂召開月例會,由協會副會長劉宗澤主持,張榮基副會長、薛華亭督導、理監事、各分會長及隊長、青年團長等27人出席,住持覺善法師列席指導。各分會會務報告,並進行議案討論:1) 慶祝除夕辭歲迎新聯歡園遊會及敦親睦聯活動。2) 會員及義工圍爐聯誼會。3) 2016 年人間佛教宣講員講習。4) 推廣閱讀《貧僧有話要說》、《獻給旅行者 365 日》及贈書案。5) 澳洲清潔日活動。6) 洪健全教育文化基金會董事長簡靜惠講座。7) 昆士蘭協會幹部講習會及幹部會員聯誼會。8) 2016 年佛誕節 20 周年慶。9) 響應全球佛光人為盛大慶祝佛光山開山五十週年,參與 2016 年國際佛光會與佛光山共同舉辦禮讚佛陀萬人音樂會。10) 擬定 4 月與 Mt. GravattPhotography Society 聯合舉辦中天之美及佛誕節攝影比賽。11) 國際佛光會青年總團部、國際佛光會中華總會主辦之【佛青二十‧與佛相遇】,將在 2016 年 7 月 9 日至 7 月 14 日於高雄佛光山寺舉行,請大家踴躍推薦優秀青年報名參加。12) 澳洲昆士蘭大英國協協會 Commonwealth Day Observance,今年再來中天寺舉行事宜。
住持覺善法師開示:「諸供養中,法供養為最!」我們要將佛法弘揚出去,需要大家發心參加人間佛教宣講員培訓,藉由閱讀大師《貧僧有話要說》等著作,加上個人修持體驗,透過真誠、精采講說,讓大家更了解大師人間佛教理念。修行,在日常人我之間修行,佛法在生活中求,當義工是在生活中去體悟如何與法相應,做義工也是在培養我們的心量,如何像大海容納百川,心量越大,則智慧越高。不怕人少,就怕我們不努力,歡迎大家鼓勵會員、親朋好友們一起來參加佛學班及各項培訓課程,分會也可以舉辦三代同堂郊遊、山水、茶禪讀書會等活動,希望透過各種弘法活動,大家一起走出去,遍灑人間佛教的種子。