You are here

2016-01-17

影音更新

 

 

美國洛杉磯佛光協會慶祝法寶節系列活動,於西來寺法堂再度登場。中文佛學會考、英文學佛心得發表同時舉行。適逢農曆臘月初八佛陀成道日,近 200 名會員熱烈響應法寶節活動,以法佈施供養大眾。住持慧東法師開示,在佛陀成道日舉辦佛學會考,以學習佛法來慶祝法寶節,是非常有意義的事情。同時勉勵佛光人,沒有得名的不要氣餒,學習放下得失心,得名者更要學習放下,繼續努力精進。繼上週個人讀書讀經心得分享,本週團體佛學會考、搶答比賽進入系列活動最高潮。依空法師、滿謙法師下午意外蒞臨法寶節活動現場,獲得大眾熱烈掌聲歡迎。依空法師表示剛自佛陀出生地遊歷歸來,勉勵佛光人行萬里路讀萬卷書,要能深入經藏也要能在生活中實踐。滿謙法師則以心念清淨,身處任何環境都是安全的,舉如何於法國以及南美洲動盪不安的時局,依然能獲得內心的平安、平靜。上下午慶祝法寶節逾 600 名佛光人熱烈響應。


下午美國舊金山佛光協會於北加各道場同步舉辦佛學會考和讀書心得發表會慶祝法寶節。佛立門文教中心共計有 15 位青年團、50 餘位佛光會員分別以英文、中文考題應試。由於這次是開卷考試 (open book),會考進行時,每位信眾人手一本《貧僧有話要說》或《Where Is The Way》在大殿專心作答。一個半小時後,會長許貴婷帶領督導們及各分會推選的代表進行書心得發表。大眾除了專注凝聽著精彩的講演,還時而發出陣陣的會心歡 笑和發問,台上台下互動良好。