You are here

溫哥華佛光會舉行「安全講習」學習危機處理新知

影音更新

 

 

為因應五月份慶祝佛誕暨佛光園遊會,藉時將有大批人潮湧入講堂的維安,住持覺初法師,針對如何建立安全疏散及應對等措施,特別利用4/16週末,召集理事、分會長及安全小組成員,在講堂舉行「安全講習」,除繪製圖表並講解道場平面消防系統、緊急出口、大樓安全通道等重要設施外,更引導成員在各疏散點現場實際演練。當日共近35名協分會重要幹部接受培訓。

任職于加拿大救護隊的資深工作者Ada師姐,在課程中,針對火災及地震發生時,如何自我及協助他人規劃逃生路線,正確研判及利用時地物,建立起保護裝置,均詳盡示範並解說,大家都感謝常住給予學習因緣,能在專業的安全新知中,發揮自利利他的菩薩修行。

結束前,理事們紛紛表示,除了今日安全講習外,願意接受更專業救護課程培訓,建議講堂日後週日法會及各種活動中,均要有受過急救訓練的師兄姐輪值,讓佛光人聚集之處,都能更加強安全及危機處理的機制。