• 聯合國婦女地位委員會第62屆會議(CSW62)

    國際佛光會站上國際舞臺,讓佛教的思想和實踐面向世界!
  • 1

由國際佛光會世界總會秘書長覺培法師率領的三位副秘書長及佛光山位於非洲的比丘尼、天龍隊等代表。

於三月十二至二十三日在美國紐約聯合國總部召開的「聯合國婦女地位委員會第六十二屆會議(CSW62)」平行論壇上發表演講,把星雲大師在人間佛教裡提倡和實踐的平權、平等理念推向世界。

來自全球各地的一萬三千名政府官員、政府機構代表、婦女組織以及非政府組織的代表,將出席這項年度會議,共商如何提高全球女性的地位和各領域的參與。此次會議的主題是《在落實性別平等,以及農村婦女和女童賦權上的機遇與挑戰》,十天的會議期間,將有四百項周邊會議和平行論壇同時舉行。

十五日,國際佛光會首次在聯合國舉行的國際會議平行會議上發表演說。覺培法師對整體的重點先介紹,他認為,在當今全球不安定的情況下,佛教應該要在世界的舞台上發聲,把更多佛教的思想在這種重要的場合傳遞出去,讓更多人去認識佛教所闡述的平等理念。他希望藉此機會能夠開啟佛光會跟世界交流的重要平台。佛光人更應該把星雲大師推動人間佛教的理念傳達出去。這也是未來每一個人要負起的責任。

國際佛光會副秘書長永固法師向與會者講解國際佛光會是一個怎麼樣的組織、分布在全球哪些地方、擁有多少會員,以及他們為何而凝聚。永固法師強調,聯合國的十七個項目都是旨在改善人類,讓未來更美好,而而其中十二個正是國際佛光會在進行中的項目,所以,他認為國際佛光會可以跟聯合國裡的非政府組織會員加強合作和交流,這次的參與就是很好的開始。

國際佛光會副秘書長覺誠法師介紹佛光會的創辦人──星雲大師、其主張是什麼,他的事蹟又是什麼。與此同時,覺誠法師認為,能夠有比丘尼和佛光人來參加聯合國婦女會議,就有如星雲大師所說的「走出去」。他希望通過這次的會議,能夠讓聯合國看到佛教、看到佛光山,也看到國際佛光會。

國際佛光會副秘書長滿謙法師報告佛光會婦女平權的理念、佛光會如何重視印度的婦女教育,以及在巴拉圭婦幼醫院扮演什麼角色。他表示,聯合國在世界各地都有主辦各種活動,而佛光會所推行的許多活動,都是跟聯合國的議題都是息息相關。所以,佛光會未來如何通過切合這些不同的議題,在國際舞台上發聲,是非常重要的。

非洲覺開法師領導位於非洲的佛光山南華寺「南非天龍隊」四位非洲女學員,為國際佛光會在聯合國打響第一炮,讓全世界的出席者有機會目睹她們的演出。覺開法師介紹首次在這個國際舞台上亮相表演的南非天龍隊、為何設立天龍隊以及如何通過教育、藝術和文化轉變非洲貧窮女性的命運。

星雲大師對女性的平等與平權 世界都看到

聯合國婦女地位委員會第六十二屆會議(CSW62)於美國時間十二日在聯合國總部掀開序幕。來自各球會員國或非會員國的一萬三千名政府、非政府組織代表恭逢其盛,場內外匯聚了來自全球各個人種、膚色和各種語言的出席者,九名莊嚴的佛光山比丘尼同時亮相,成為了眾人矚目的焦點,紛紛探問她們來自何處,是何許人。

這九位比丘尼是由國際佛光會世界總會秘書長覺培法師所率領、來自全球不同洲屬的國際佛光會副秘書長。包括:加拿大總住持永固法師、歐洲總住持滿謙法師以及東南亞總住持覺誠法師。此外,還有覺開法師來自南非,美國當地駐波斯頓的覺謙法師、紐約道場住持如揚法師、有宗法師,以及在紐約負責協調聯合國事務的有望法師。

Read More
  • 1

覺培法師率團出席演講.人間佛理推向世界

國際佛光會世界總會秘書長覺培法師(中),率領副秘書長覺誠法師(右起)永固法師、滿謙法師、覺開法師出席聯合國婦女地位委員會第62屆會議(C S W62),並在將在15日的平行會議上發表演說。(圖:星洲日報)

國際佛光會站上國際舞臺,讓佛教的思想和實踐面向世界!

Read More
  • 1

聯合國婦女平行論壇在紐約召開 國際佛光會傳達教育理念

美國時間2019年3月11日,第63屆聯合國婦女地位委員會會議(CSW63)在紐約聯合國總部掀開序幕,主題為“為性別平等和提高女性權利建立社會保護制度、公共服務和持續性的設施”。來自世界的6000名各國政府代表和非政府組織出席盛會,共商如何進一步在全球推動平權。

Read More

國際佛光會在聯合國 樹立教育新標準

秉持「以教育培養人才」和「教育是最究竟的慈善」

Read More

佛光山僧信二眾登聯合國談平權 理性與感性分享翻轉生命的故事

聯合國婦女地位委員會第63屆會議將於11日起在曼哈頓舉行,佛光山比丘尼再次踏上這個國際舞台,與來自世界各國的與會者分享佛光山和國際佛光會如何通過教育栽培好苗子,在印度、菲律賓、巴西等國家的貧困地區翻轉女性生命的故事。

Read More

佛光會2法師赴聯國 分享推動教育心得

(紐約12日訊)國際佛光會副總秘書永固法師和覺誠法師,昨日參與在紐約聯合國總部舉行的第63屆聯合國婦女地位委員會會議(CSW63)的平行論壇,分享該會在推動教育工程方面所樹立的新標準。

Read More
  • 1
  • 2