【人間社記者 歐秋蘭 高雄報導】 2017-09-26

大樹童軍團團長帶領童軍唱念〈十修歌〉,揭開講座序幕,接著是久堂社區媽媽合唱團演唱〈愛就是惜〉、〈因為我愛你〉,以及由貝巧玲老師指導的社區關懷大樹站大樹松鶴合唱團表演〈感動是最美的世界〉,老中少三代的歡喜演出,獲得大眾的掌聲與讚譽。

幸福生活講座邀請區副會長林文輝擔任主持人,與談人有興田分會督導戴翠紅、大社分會委員蔡季蓁和大樹第二分會督導吳雪嬌,以星雲大師《人間萬事》養生篇為主題。主持人提出星雲大師推動的三好、四給,若將其落實在生活中,便是圓滿的人生。

戴翠紅鼓勵大家,走出家庭,進入社區,服務人群,便能找到精采的人生。蔡季蓁分享運動、正念、禪修、放下,便能改變命運。吳雪嬌則說,素食的利益能夠少憂少惱、青春美麗、增長慈悲。3位與談人將自己的親身經驗和大眾分享,並將星雲大師所開示的健康妙法,用流暢的台語一一道出,讓阿公阿嬤領會受用,感受到關懷與祝福。

幸福講座的最後,禮請覺海法師帶領大眾恭讀佛光祈願文,在向藥師如來祈願文中,為長輩祝禱並與大家勉勵把聽到和受益的佛法帶回去,讓親友都能行三好四給,大家身心自在,天天健康快樂。

與會貴賓有佛光山信眾監院室主任覺海法師、大樹區公所主任秘書陳景星、久堂里里長張勝峰、九曲里里長潘德勝、九曲社區理事長祈貴花、久堂社區合唱團團長陳彩鳳、大樹民眾服務處主任梁芳味、大樹婦聯會主委蔡玉娟、國際佛光會中華總會南區協會副會長林文輝、國際佛光會中華總會高新三區督導長許英蘭等人蒞臨。