【人間社記者 涂順龍 新竹報導】 2017-08-23

 

「法寶寺中佛光現,市長親自來贈匾,大家共同發好願,義工善行滿人間」。新竹市政府為感謝地方宗教團體對社會公益的貢獻,8月21日前往佛光山法寶寺舉行贈匾儀式,由新竹市長林智堅贈匾「法輪常轉」給佛光山法寶寺住持妙兆法師,現場600多位護法信徒觀禮,歡欣的掌聲充滿整個佛殿。

與會貴賓包括新竹市政府民政處長張力可、副處長李季縈及各科室一級主管,民意代表出席有新竹市議員鄭宏輝、林耕仁、鍾淑英、陳啟源、陳治雄、黃美慧、蕭志潔、曾資程、劉聲正等,以及近十位里長共同參與。一行人發現法寶寺大殿600位護法信徒威儀具足地站著觀禮,無一人說話,無一人走動,信徒面帶微笑,並不時抱以熱情掌聲分享榮耀,讓市府官員及各級民代豎起大拇指,肯定星雲大師對信眾的教育理念。

市長致詞時表示,新竹地區的佛光人,在妙兆法師帶領下,完成許多讓人讚賞的社會公益活動,舉凡年年舉辦的十場系列講座、慶祝佛陀成道日臘八粥結緣活動、雲水浴佛活動、一社區一蓮花主題講座等,對淨化人心、促進祥和社會,在在發揮很大的力量。過去他擔任市議員時,服務處就在法寶寺隔壁,經常看到佛光義工人人臉上掛滿笑容,忙進忙出,那個畫面不僅讓他印象深刻,更覺溫馨。

妙兆法師感謝市長率領市府團隊親自贈匾給法寶寺,肯定佛光山的各項公益善舉,也感謝社會大眾的肯定與護持,接受贈匾後,法寶寺將繼續努力推動星雲大師的人間佛教信念,就像市長贈匾所題「法輪常轉」的文字,透過種種活動的舉辦,把佛光山的三好、四給、五和理念,推動到整個社會,落實到每個家庭,讓人人都能過著「幸福與安樂」的生活。

最後在司儀以台語念出四句聯「法寶寺是好所在,信徒發心擱實在,堅持三好人人愛,人間佛教通四海。」圓滿整個贈匾儀式。